Certificación de Barista Profesional

Programa de formación especializado en las técnicas, métodos y estándares del barismo profesional. Este programa académico es ideal para quienes desean convertirse en Baristas Profesionales con dominio técnico, sensorial y operativo.
En poco tiempo, los egresados de esta certificación logran desarrollar las competencias necesarias para desempeñarse con éxito en cafeterías de especialidad, negocios de bebidas y barras de café.

¡Vive la experiencia de Mariano Moreno!
 



*Aplican términos y condiciones publicados aquí

INICIO DE CLASES
21 de Enero de 2026
DÍAS
1 vez por semana
Miércoles 18:00 a 22:00 hrs.
INVERSIÓN
Consulta nuestros costos en whatsapp al número 56 5163 - 2442, o vía correo electrónico a informaciones@ismm.com.mx
FORMAS DE PAGO
Depósito, Efectivo, Tarjeta de Crédito: AMEX, Visa, MasterCard.
(Si requiere factura únicamente se podrá generar el mismo día de la compra, mándanos tus datos a informes@ismm.com.mx)
SEDE Polanco
Dirección: Prol. Moliere 450c, Ampliación Granada; Miguel Hidalgo., CDMX
Teléfono: 5525936835
Whatsapp: 5651632442
Email: informes@ismm.com.mx
CERTIFICACIÓN DE BARISTA PROFESIONAL
Marco de referencia del Café:
-Características y datos económicos, biotécnicos, comerciales y de producción del Café, en el mundo y en México.
-Análisis del Mercado de Cafés y Cafeterías de Especialidad.
Desarrollo del Estándar de Competencia:
-Características de Distribución y Ergonomía en un barra de café.
-Montaje y preparación de Áreas y de estación de Trabajo.
-Mise en Place.
-Orden, supervisión, limpieza. (Metodología 5s de Toyota). Formatos de Gestión y Evaluación.
-Equipos, insumos, accesorios, inventarios.
Aspectos Técnicos y de Mantenimiento de Máquina de Espresso:
-Análisis de operación y partes escenciales de Máquina de espresso
-Solución de problemas Frecuentes.
Análisis Sensorial del Café:
-Tipos de Análisis sensorial.
-Los organolépticos del Café y la trazabilidad.
-Apreciación y Valoración sensorial conforme al Coffe Value Assesment de la Especialty Coffe Association.
-Ejercicios Prácticos
Elementos de Calibración de café para la preparación de espresso:
-Molienda.
-Técnicas de extracción.
-Ratios, estándares y particularidades de extracción.
-Solución de problemas Frecuentes.
Teoría de la Leche:
-Conceptos fundamentales de la leche y su importancia para el trabajo del barista.
-Manejo de diferentes tipos de Leche y de Extractos Vegetales.
-Técnica de texturizado de leche, elementos técnicos de vertido, evaluación de texturizado de leche en producto terminado.
-Ejercicios Prácticos.
Elementos Técnicos de preparación de Bebidas Calientes:
-Productos.
-Estándares de Preparación.
-Clasificación , presentación , servicio al cliente y diseño de Menú.
-Ratios, estándares y particularidades de extracción.
-Ejercicios Prácticos.
Elementos Técnicos de Preparación de Bebidas Frías:
-Productos.
-Estándares de Preparación.
-Clasificación , presentación , servicio al cliente y diseño de Menú.
-Ratios, estándares y particularidades de extracción.
-Ejercicios Prácticos.
Costeo de productos:
-Determinación de Costos.
-Fijación de Precios.
-Hojas de Costeo.
-Manejo de Inventarios.
-Ejercicios Prácticos.
Flujo de Efectivo:
-Definiciones.
-La comanda y el tiket diario.
-Manejo de Entradas y Salidas.
-Ejercicios Pràcticos.
Métodos Alternativos de Extracción:
-Molienda.
-Técnicas de extracción.
-Ratios, estándares y particularidades de extracción.
-Solución de problemas Frecuentes.
Mixología con Café:
-Definiciones.
-Técnicas de preparación.
-Ejercicios Prácticos.
El Cierre de Operaciones:
-Limpieza de Estación, maquinas, equipo y accesorios.
-Resguardo organización. sanitización.
-Supervición de cierre de turno, operación y Caja.
-Solución de problemas Frecuentes.
Presentación de Rutina de Operación y Servicio al Cliente:
-Preparación de 12 bebidas en 20 min.
-Uso de Técnicas de preparación.
-Manejo deTécnicas de servicio, venta y Atención al Cliente.

Certificación en Estándar de Competencia
- ECO622 Preparación de Bebidas a Base de Café (Barista) del Consejo Nacional
 de Normalización y Certificación de Competencias Laborales (CONOCER).


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