Programa de formación especializado en las técnicas, métodos y estándares del barismo profesional. Este programa académico es ideal para quienes desean convertirse en Baristas Profesionales con dominio técnico, sensorial y operativo.
En poco tiempo, los egresados de esta certificación logran desarrollar las competencias necesarias para desempeñarse con éxito en cafeterías de especialidad, negocios de bebidas y barras de café.
¡Vive la experiencia de Mariano Moreno!
*Aplican términos y condiciones publicados aquí
| INICIO DE CLASES |
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| 21 de Enero de 2026 |
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1 vez por semana Miércoles 18:00 a 22:00 hrs. |
| INVERSIÓN |
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| Consulta nuestros costos en whatsapp al número 56 5163 - 2442, o vía correo electrónico a informaciones@ismm.com.mx |
| FORMAS DE PAGO |
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Depósito, Efectivo, Tarjeta de Crédito: AMEX, Visa, MasterCard. (Si requiere factura únicamente se podrá generar el mismo día de la compra, mándanos tus datos a informes@ismm.com.mx) |
| SEDE Polanco |
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Dirección: Prol. Moliere 450c, Ampliación Granada; Miguel Hidalgo., CDMX Teléfono: 5525936835 Whatsapp: 5651632442 Email: informes@ismm.com.mx |
| CERTIFICACIÓN DE BARISTA PROFESIONAL |
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Marco de referencia del Café: -Características y datos económicos, biotécnicos, comerciales y de producción del Café, en el mundo y en México. -Análisis del Mercado de Cafés y Cafeterías de Especialidad. Desarrollo del Estándar de Competencia: -Características de Distribución y Ergonomía en un barra de café. -Montaje y preparación de Áreas y de estación de Trabajo. -Mise en Place. -Orden, supervisión, limpieza. (Metodología 5s de Toyota). Formatos de Gestión y Evaluación. -Equipos, insumos, accesorios, inventarios. Aspectos Técnicos y de Mantenimiento de Máquina de Espresso: -Análisis de operación y partes escenciales de Máquina de espresso -Solución de problemas Frecuentes. Análisis Sensorial del Café: -Tipos de Análisis sensorial. -Los organolépticos del Café y la trazabilidad. -Apreciación y Valoración sensorial conforme al Coffe Value Assesment de la Especialty Coffe Association. -Ejercicios Prácticos Elementos de Calibración de café para la preparación de espresso: -Molienda. -Técnicas de extracción. -Ratios, estándares y particularidades de extracción. -Solución de problemas Frecuentes. Teoría de la Leche: -Conceptos fundamentales de la leche y su importancia para el trabajo del barista. -Manejo de diferentes tipos de Leche y de Extractos Vegetales. -Técnica de texturizado de leche, elementos técnicos de vertido, evaluación de texturizado de leche en producto terminado. -Ejercicios Prácticos. Elementos Técnicos de preparación de Bebidas Calientes: -Productos. -Estándares de Preparación. -Clasificación , presentación , servicio al cliente y diseño de Menú. -Ratios, estándares y particularidades de extracción. -Ejercicios Prácticos. Elementos Técnicos de Preparación de Bebidas Frías: -Productos. -Estándares de Preparación. -Clasificación , presentación , servicio al cliente y diseño de Menú. -Ratios, estándares y particularidades de extracción. -Ejercicios Prácticos. Costeo de productos: -Determinación de Costos. -Fijación de Precios. -Hojas de Costeo. -Manejo de Inventarios. -Ejercicios Prácticos. Flujo de Efectivo: -Definiciones. -La comanda y el tiket diario. -Manejo de Entradas y Salidas. -Ejercicios Pràcticos. Métodos Alternativos de Extracción: -Molienda. -Técnicas de extracción. -Ratios, estándares y particularidades de extracción. -Solución de problemas Frecuentes. Mixología con Café: -Definiciones. -Técnicas de preparación. -Ejercicios Prácticos. El Cierre de Operaciones: -Limpieza de Estación, maquinas, equipo y accesorios. -Resguardo organización. sanitización. -Supervición de cierre de turno, operación y Caja. -Solución de problemas Frecuentes. Presentación de Rutina de Operación y Servicio al Cliente: -Preparación de 12 bebidas en 20 min. -Uso de Técnicas de preparación. -Manejo deTécnicas de servicio, venta y Atención al Cliente. Certificación en Estándar de Competencia |
*Aplican términos y condiciones publicados aquí
