Descubrir, explorar y adquirir las nociones básicas del mundo de la Enología. Desde sus orígenes y producción, cómo maridarlo, elegir la mejor opción para cada ocasión hasta su adecuado servicio y conservación. El programa ideal para iniciarse en el selecto grupo de los aficionados al vino.
Pago en línea
Completo: https://bit.ly/DIPLOMADOENOROM
*Aplican términos y condiciones publicados aquí
INICIO DE CLASES |
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8 de Mayo de 2025 |
DURACIÓN |
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8 sesiones |
DÍAS |
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Jueves 18:30 a 21:30 hrs. |
INVERSIÓN |
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$9,600 |
FORMAS DE PAGO |
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Pago en línea. Transferencia Bancaria. Depósito. Tarjeta de Crédito: AMEX, Visa, Mastercard |
SEDE Roma |
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Dirección: Av. Chapultepec 474, Roma Norte, CDMX Teléfono: 5555251160 Email: informes@ismm.com.mx |
Diplomado en Enología |
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Clase 1 Introducción al mundo del vino. Introducción a la cata de vinos: Experiencia sensorial (gustativa, táctil, olfativa y gustativa) Clase 2 ¿Qué es el vino? Orígenes e historia. Factores que inciden en la calidad del vino. El terruño. Importancia de las añadas: diferencias entre las distintas zonas vitivinícolas. Definición de vinos varietales y genéricos. ¿Qué es la vid? Ciclo vegetativo de la vid, trabajo en la viña. Enfermedades. Definición y objetivos de la cata. Análisis sensorial: ejercicio práctico olfativo y gustativo. Clase 3 ¿Cómo se hace el vino? Elaboración de vino blanco y rosado. Diferencias. Componentes del vino, influencia en sus características. Degustación: examen visual, examen olfativo (aromas primarios, secundarios y terciarios) y examen gustativo. El equilibrio de los vinos. Clase 4 Regiones vitivinícolas del mundo. Denominación de origen. Los vinos del nuevo mundo. Variedades de cepas y sistemas de elaboración. Tipos de vinos. Elaboración de vinos tintos. Clase 5 La crianza del vino. Barricas, toneles y botella. Su influencia en el producto final: características sensoriales y evolución del vino. Importancia del corcho. Vinos de guarda y vinos jóvenes. Clase 6 Elaboración de vinos espumosos. Champagne, Cava y espumosos del mundo. Consejos para el consumidor. Cómo guardar el vino en casa.Temperatura de servicio. Vinos de guarda y vinos jóvenes. Clase 7 Casamiento de comidas y vinos. Principios y tips. El vino en los diferentes pasos de un menú. Platos difíciles Servicio del vino: -Como servir. Protocolo de la mesa. -Uso del decantador. En qué momento se usa. Clase 8 Maridaje: Clase práctica en salón de cocina. -Diferentes tipos de cocción. -Diferentes tipos de proteínas. -Diferentes salsas. -Degustación de vinos: Espumoso, blanco, rosado y tinto El contenido u orden del temario y recetas del programa estan sujetos a modificaciones sin previo aviso* |
*Aplican términos y condiciones publicados aquí