Diplomado en Enología

Descubrir, explorar y adquirir las nociones básicas del mundo de la Enología. Desde sus orígenes y producción, cómo maridarlo, elegir la mejor opción para cada ocasión hasta su adecuado servicio y conservación. El programa ideal para iniciarse en el selecto grupo de los aficionados al vino. 

Pago en línea
Pago MSI: https://bit.ly/3vuEWuh
Pago parcial: https://bit.ly/4aqRVvV



*Aplican términos y condiciones publicados aquí

INICIO DE CLASES
8 de Mayo de 2024
DURACIÓN
8 sesiones
DÍAS
Miércoles de 18:30 a 21:30 hrs.
INVERSIÓN
$9,000
FORMAS DE PAGO
Pago en línea.
Transferencia Bancaria.
Depósito.
Tarjeta de Crédito: AMEX, Visa, Mastercard
SEDE Polanco
Dirección: Prol. Moliere 450, Ampliación Granada; Miguel Hidalgo., CDMX
Teléfono: 5525936835
Whatsapp: 5527436739
Email: informes@ismm.com.mx
Diplomado en Enología
Clase 1
Introducción al mundo del vino.
Introducción a la cata de vinos: 
Experiencia sensorial (gustativa, táctil, olfativa y gustativa)
 
Clase 2
¿Qué es el vino? 
Orígenes e historia. Factores que inciden en la calidad del vino.
El terruño. 
Importancia de las añadas: diferencias entre las distintas zonas vitivinícolas. 
Definición de vinos   varietales y genéricos. 
¿Qué es la vid? Ciclo vegetativo de la vid, trabajo en la viña. Enfermedades. 
Definición y objetivos de la cata. 
Análisis sensorial: ejercicio práctico olfativo y gustativo.

Clase 3
¿Cómo se hace el vino?  Elaboración de vino blanco y rosado. Diferencias. 
Componentes del vino, influencia en sus características. 
Degustación: examen visual, examen olfativo (aromas primarios, secundarios y terciarios) y examen gustativo. El equilibrio de los vinos. 

Clase 4
Regiones vitivinícolas del mundo. Denominación de origen. 
Los vinos del nuevo mundo. 
Variedades de cepas y sistemas de  elaboración. 
Tipos de vinos. 
Elaboración de vinos tintos. 
Clase 5
La crianza del vino. Barricas, toneles y botella. Su influencia en el producto final: características sensoriales y evolución del vino. 
Importancia del corcho.
Vinos de guarda y vinos jóvenes. 

Clase 6
Elaboración de vinos espumosos. Champagne, Cava y espumosos del mundo. Consejos para el consumidor. Cómo guardar el vino en casa.Temperatura de servicio.
Vinos de guarda y vinos jóvenes.

Clase 7
Casamiento de comidas y vinos. Principios y tips. El vino en los diferentes   pasos de un menú. Platos difíciles
Servicio del vino: 
-Como servir. Protocolo de la mesa. 
-Uso del decantador. En qué momento se usa. 

Clase 8
Maridaje: 
Clase práctica en salón de cocina. 
-Diferentes tipos de cocción.
-Diferentes tipos de proteínas.
-Diferentes salsas. 
-Degustación de vinos: Espumoso, blanco, rosado y tinto 
 

*Aplican términos y condiciones publicados aquí